terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Pão de alfarroba


Olá a todos

Neste domingo que passou, com o frio que estava, nada melhor que um chá acompanhado com uma fatia deste pão de alfarroba  barrada com mel!! Hum uma delicia.
Aqui vai a receita que tirei daqui.
Beijo





INGREDIENTES

·        310 ml Leite morno 
·       40 g   Manteiga mole
·       40 g  Açúcar 
·       400 g  Farinha de trigo 
·      35 g   Farinha de alfarroba 
·        1 saqueta fermento biológico seco 
·        3 colheres de sopa Sementes de sésamo pretas e de linhaça 
·        flocos de aveia 

PREPARAÇÃO

Colocar os ingredientes na cuba da máquina de fazer o pão, pela ordem indicada pelo fabricante.
Correr o ciclo de amassar e levedar.
Untar uma forma de pão e colocar lá dentro a massa, tapando e deixando levedar mais 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Pincelar a superfície do pão com água e polvilhar com os flocos de aveia. Levar ao forno até cozer.


1 comentário:

  1. Ione: deve ser uma delícia! Fiquei com imensa vontade de fazer. Vamos lá a ver se consigo fazê-lo amanhã. Obrigada por partilhares.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar

...