Olá a todos
Neste domingo que passou, com o frio que estava, nada melhor que um chá acompanhado com uma fatia deste pão de alfarroba barrada com mel!! Hum uma delicia.
Aqui vai a receita que tirei daqui.
Beijo
INGREDIENTES
· 310 ml Leite morno
· 40 g
Manteiga mole
· 40 g
Açúcar
· 400 g
Farinha de trigo
· 35 g
Farinha de alfarroba
· 1 saqueta fermento biológico seco
· 3 colheres de sopa Sementes de sésamo pretas e de
linhaça
· flocos de aveia
PREPARAÇÃO
Colocar os ingredientes na cuba da
máquina de fazer o pão, pela ordem indicada pelo fabricante.
Correr o ciclo de amassar e levedar.
Untar uma forma de pão e colocar lá dentro a massa, tapando e deixando levedar mais 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Pincelar a superfície do pão com água e polvilhar com os flocos de aveia. Levar ao forno até cozer.
Correr o ciclo de amassar e levedar.
Untar uma forma de pão e colocar lá dentro a massa, tapando e deixando levedar mais 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Pincelar a superfície do pão com água e polvilhar com os flocos de aveia. Levar ao forno até cozer.
Ione: deve ser uma delícia! Fiquei com imensa vontade de fazer. Vamos lá a ver se consigo fazê-lo amanhã. Obrigada por partilhares.
ResponderEliminarBj
Márcia