Queridas amigas, seguidoras e visitantes
Dear friends, followers and visitors
Ingredientes
1kg de figos
750 gr açúcar para compotas(usei Sidul)
1 pau de canela
1 raspa de limão
1 pitada de sal
Corte os figos aos bocadinhos num tacho,junte o açúcar, pau de canela,sal e raspa de limão.
Leve ao lume e depois de ferver deixe 10 minutos, mexendo sempre.
Retire, passe a varinha mágica e triture tudo.
Volta novamente ao lume por mais 10 minutos.
Entretanto enquanto faz o doce, tenha os frascos num outro tacho com água e leva a ferver por 10 minutos para os esterilizar.
Com o doce ainda quente, verta nos frascos e depois deixe arrefecer com os frascos de cabeça para baixo.
Beijos
Ingredients
1kg of figs
750g jam sugar (I used Sidul)
1 cinnamon stick
Zest of 1 lemon
1 pinch of salt
Cut the figs into small pieces in a pan, add the sugar, cinnamon stick, salt and lemon zest.
Bring to the boil and then let simmer 10 minutes, stirring constantly.
Remove, pass the magic wand and crush everything.
Back again to boil for another 10 minutes.
However while making sweet, have the jars in another pot with water and leads to simmer for 10 minutes to sterilize them.
With the sweet yet hot, pour in jars and let it cool in the jars upside down.
Kisses
Ione: mais um doce maravilhoso. Adorei a maneira como usaste os figos, cortados às fatias. Vou ter de experimentar esta delícia!!
ResponderEliminarBjn
Márcia