Queridas amigas, seguidoras e visitantes
Dear friends, followers and visitors
Este é o meu doce de eleição.
Faço todos os anos 1 quilo, fico com um frasco pequeno, e ofereço o resto aos amigos, pois cá em casa ninguém é apreciador de compotas.
This is my sweet of electing.
Do every year one pound, I get a small bottle, and offer the rest to friends, because nobody here at home are fond of jam.
Aqui fica a receita.
Here is the recipe
Ingredientes
- 1kg de tomates
- 750 gr açúcar para compotas(usei Sidul)
- 2 maçãs golden
- 1 pau de canela
- 1 raspa de limão
- 1 pitada de sal
Pele os tomates, retire as pevides e corte aos bocadinhos. Descasque, corte as maçãs.
Junte a estes num tacho, o açúcar, pau de canela,sal e raspa de limão e.
Leve ao lume e depois de ferver deixe 10 minutos, mexendo sempre.
Retire, passe a varinha mágica e triture tudo.
Volta novamente ao lume por mais 10 minutos.
Entretanto enquanto faz o doce, tenha os frascos num outro tacho com água e leva a ferver por 10 minutos para os esterilizar.
Com o doce ainda quente, verta nos frascos e depois deixe arrefecer com os frascos de cabeça para baixo.
Ingredients
1kg of tomatoes
750g jam sugar (I used Sidul)
2 golden apples
2 golden apples
1 cinnamon stick
Zest of 1 lemon
1 pinch of salt
Skin the tomatoes, remove the seeds and cut into small pieces.Peel and cut apples.
Add to these, in a pan, sugar, cinnamon stick, salt and lemon zest.
Bring to the boil and then let simmer 10 minutes, stirring constantly.
Remove, pass the magic wand and crush everything.
Back again to boil for another 10 minutes.
However while making sweet, have the jars in another pot with water and leads to simmer for 10 minutes to sterilize them.
With the sweet yet hot, pour in jars and let it cool in the jars upside down.
Beijos
Kisses
Ione: este é tb o meu doce preferido e ,este ano, ainda não fiz,pois sou eu sozinha a comê-lo. O teu está com uma cor lindíssima. Felizardos os que receberem esta prenda deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia