quinta-feira, 8 de julho de 2010

Doce de Capucho

O Capucho é o nome que damos nos Açores ao Fisiális. O fruto tem um sabor ácido, mas a sua compota é uma tentação.
Aqui está a receita, para os amantes do mesmo.
Doce de Capucho
Ingredientes
  • 1 kg de Capuchos
  • 700 gr de açúcar
  • 1 pau de canela
Confecção
Escalde os frascos onde os vá colocar.
Coloque o açúcar e os capuchos num tachinho e leve ao fogo, em lume brando.
Vá sempre mexendo, para não pegar no fundo.
Quando ao mexer, começar a ver o fundo do tacho, está pronto.
Coloque ainda quente nos frascos bem secos.

2 comentários:

  1. Ó céus!
    A minha mãe tem fisalis em casa e nunca sabe o que há-de fazer a tantos!
    Finalmente uma receita!
    Mil obrigadas!
    Vou já guardar a receita
    Beijocas!

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  2. ja fiz esta receita varias vezes, mas cortei um pouco no açucar. Deliciosa!

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