Aqui onde moro é costume fazerem com os figos secos, um bolo denominado Bolo de Figo. Qualquer pessoa que tenha figos secos, amêndoa e muita paciência, poderá faze-lo.
Eu fiz, e dê-lhes a forma de uma tortinha, mas poderá ser feito redondinho. Vou aproveitar alguns para o natal. Apesar de ser uma bomba calórica, tem duas vantagens, com a forma de tortinhas, poderemos partir umas fatias pequenas e muito fininhas, e guardado no frigorifico, dura mais de um ano.
Aqui vai a receita.
Bolo de Figo
Ingredientes
- 1kg de figos secos
- 1 kg de açucar
- 300g de amêndoas sem pele
- 1 copo de aguardente de anis
- 2 colheres de sopa de erva doce
- 2 colhers de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de canela
Modo de preparar
Usando o picador de carne manual (nas picadoras electricas fica tipo papa, não convém) pique simultâneamente figos e amêndoas. Num tacho, junte este preparado com todos os outros ingredientes. Leve ao lume brando, mexendo sempre, e quando a massa estiver toda ligada, retire. Deite sobre papel manteiga e forme as tortinhas.
Reserve algumas amêndoas para a decoração.
Embrulhe em papel manteiga e guarde no frigorifico.
Ione, querida, tudo perfeito!!! Doce, prato, doyle!!! Que imagem linda vc nos traz hj!!! E parece que seu doce de figo está muuuuito saboroso!!! Se morasse pertinho de vc correria até sua casa para provar essa gostosura!!!
ResponderEliminarBeijos mil e uma semana linda! Bela
Humm... adorei a receita...
ResponderEliminarSe me permites, vou dar-te uma sugestão para experimentares... experimenta trocar o chocolate por fainha de alfarroba... deve ficar também uma maravilha!
Beijinho.
Obrigada, no próximo ano quando fizer vou seguir a tua sugestão.
ResponderEliminarBjs