Bolo de Natal
Ingredientes
- 500 gr de farinha trigo
- 250 gr de manteiga
- 500 gr de açúcar
- 4 ovos
- 250 gr frutas cristalizadas variadas, cortadas aos bocadinhos
- passas
- 2 colheres de sopa de melaço
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- noz moscada
- sumo de um limão
- 1 colher chá de canela
- 1 pitada de cravinho
- 1 cálice de brandy ou aguardente
- 1 chávena de chá de leite
Modo de preparar
Bata os ovos inteiros com o açúcar, até obter uma massa esbranquiçada. De seguida, junte a manteiga já amolecida (basta 1 minuto no «descongelar» do micro ondas) e volte a bater bem. Vá acrescentando a farinha o fermento, o sumo de limão, o melaço, a noz moscada, a canela, o cravinho e a bebida, continue a bater bem; por fim o leite, mexendo sempre.
Deixe descansar, e entretanto vamos preparar as frutas cristalizadas:Coloque-as num passador e verta água a ferver por cima, para retirar o excesso de açúcar, escorra bem. Deixe arrefecer e enrole-as em farinha. Aqui é mais rápido se encher um saquinho com farinha e deitar neste as frutas, depois é só mexer.
Por fim, junte as frutas com cuidado, sem bater, e seguidamente coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Vai ao forno a 150º, durante uma hora. Faça o teste com o palito, se necessário, coloque novamente no forno, durante mais meia hora.
Sem comentários:
Enviar um comentário
...