Além das prendinhas do post anterior, também fiz uns mini cabazes para oferecer.
Faziam parte destes, um pequeno bolo de natal que fiz, receita da minha terra, depois hei-de colocá-lo aqui. Usei uns tachinhos pequenos a fazer de forminhas , e tinha cá em casa umas latinhas, que eram mesmo à medida para colocar o bolo lá dentro, inspirei-me aqui. Se tivesse pensado nisto antes, até tinha reciclado as latinhas, mas fica para um próximo natal. Comprei papel de seda verde e depois de os embrulhar em papel manteiga, coloquei à volta o papel de seda.
Seguidamente, fiz o mesmo com o bolo de figo, e com recurso ao computador e às imagens que tinha, fiz uns autocolantes para ambos os bolos.
Enchi o frasco com as azeitonas britadas, coloquei um laço vermelho. A única coisa que comprei foi os cestinhos.
A s azeitonas britadas foi trabalho, dividido a meias com o marido.Como se fazem as azeitonas britadas? (isto à moda do local onde moro).
São apanhadas ainda verdes (apanhamo-las em Outubro), e uma a uma, com um martelo dá-se uma pancadinha, de modo a abrirem, mas não se esmagarem (não se deve fazer o golpe com uma faca, pois o sabor não fica o mesmo).
Seguidamente colocam-se num recipiente (usei garrafões de plástico) com água, e vai-se mudando diáriamente a água . Passado um mês aproximadamente, provam-se e se ainda tiverem um sabor amargo, devem ficar mais tempo em água, caso contrário, estão prontas a adicionar-se o sal. Deixamos ficar assim por mais uns dias para tomarem o sal.
A partir daqui, dividem-se por vários recipientes (podem ser frascos ou caixas plásticas) e à medida que forem sendo usadas, de véspera adicionar oregãos. Ficam uma delícia, mas minhas amigas, cuidado com o sal, olha a tensão alta! :) :).
Caso fiquem salgadas, é só mudar a água várias vezes, antes de adicionarem os oregãos.
Sem comentários:
Enviar um comentário
...